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A.Vogel Rezepte

Orangenkuchen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Christian Tobler, Linde Roggwil
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
Orangenkuchen

Zutaten

Für den Boden

  • 175 g feinst zerkrümelte Butter- oder Vollkornkekse
  • 2 EL Zucker
  • 90 g weiche Butter

Für die Füllung

  • 4 Eigelb
  • 1 Dose gesüsste Kondensmilch
  • 1 Stk. Orangen davon Saft und Zestenabrieb
  • 1 Stk. Zitrone davon Saft und Zestenabrieb
  • 1 Msp. Lebkuchen oder Glühweingewürz

Für die Baiser-Masse

  • 4  Eiweiss
  • 4 EL Zucker

Zubereitung

 

1. Alle Zutaten für den Boden zu einer krümeligen Masse verarbeiten und in einer Springform (Durchmesser: 24 cm) einen gleichmässigen Boden formen.

2. Für die Füllung alle Zutaten Mischen und in die vorbereitete Springform giessen. Bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3. In dieser Zeit die Baiser-Masse vorbereiten:Eiweiss steifschlagen und Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Baiser-Masse bestreichen oder mit dem Spritzbeutel auf dressieren.

4. Dann nochmals 15 Minuten backen. Der Kuchen muss auskühlen damit er schnittfest wird.

En Guete!

Orange

Orangen verströmen den Duft von Sonne, Süden, Weite und Genuss. Sie sind ein Fest für alle Sinne. Ob die Früchte frisch und rund in der Obstschale liegen, ausgepresst als Saft im Glas sind, in einer Duftschale ihr Aroma verströmen oder geschält und angerichtet von uns verzehrt werden: Orangen sind ein Symbol der Fruchtbarkeit und Lebenssüsse.

Christian Tobler, Linde Roggwil

In der «Linde» in Roggwil bietet Chefkoch Christian Tobler gute bürgerliche und ehrliche Schweizer Kochkunst an. Zur Webseite

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