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A.Vogel Rezepte

Rohkost & Gemüsespiesse für den Grill mit Baba Ganoush

Leckere Spiesse mit verschiedenen Gemüse wie Zucchini, Tomaten und Zwiebeln gehören zu jedem BBQ dazu. Torsten Götz zeigt sein Rezept für leckere Gemüsespiesse. Baba Ganoush stammt aus der arabischen Küche und ist ein Püree aus Auberginen und Sesampaste. Torsten Götz verwendet für sein Baba Ganoush Zucchini.

Torsten Götz
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
verschiedene Gemüsespiesse

Zutaten

Rohkost/Grill

  • 300 g Gemüse – je nach Saison, Pilze
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Holzspiesse
  • 2-3 EL Olivenöl
  • ½ TL Herbamare Original

Baba Ganoush

  • 5 Zucchini
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauch
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • ½ TL Herbamare Original

Zubereitung

 

1. Das Saisongemüse waschen, schälen, rüsten (in Scheiben/Stücke). Die Gemüsesorten abwechselnd auf die Holzspiesse stecken.

2. Die Spiesse auf eine Platte setzen, mit etwas Olivenöl, mit Zitronensaft und Herbamare Original würzen und ca. 30 min. marinieren. 

3. Danach als Rohkost verspeisen oder grillieren.

Tosten Götz Kochtipp: Ihre Gemüsesorten können Sie je nach Saison, sowie Lust und Laune zusammenstellen. Dazu passt sehr gut ein leckerer Dip oder Hummus.

Baba Ganoush

Zubereitung Baba Ganoush

1. Die Zucchini längs halbieren und in einer Schale im Backofen bei ca. 200 Grad für ca. 45 min. weichgaren, oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillieren bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Auf einem Brett klein hacken.

2. Feingehackten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zugeben. Mit Herbamare Original und etwas frischem Pfeffer würzen. Gut vermengen und in eine Schale geben. 

Torsten Götz Kochtipp: Mit frischen Kräutern lässt sich dem Baba noch eine leichtmediterrane Note verleihen.

Torsten Götz

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