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A.Vogel Rezepte

Spicy Gemüse-Spiesschen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • 4 Port.

Eine tolle Alternative zu Fleisch sind Gemüsespiesse mit Halloumi, Peperoni und Zwiebeln. Halloumi stammt wohl ursprünglich aus der altägyptischen Küche und gilt heute als Spezialität einiger Mittelmeerländer. Er ist würzig und behält seine Form, wenn er erhitzt wird. Und statt BBQ-Sauce gibt's einen feinen (und gesünderen) Joghurt-Dip.

Betty Bossi
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 30 min, Grillieren: 8 min
  • 4 Port.
Gemuesespiesschen

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • je 1 gelbe, orange und rote Peperoni
  • 250 g Halloumi
  • 4 Metallspiesse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Herbamare Spicy
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Zweiglein Oregano
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL Herbamare Spicy

Zubereitung

 

1. Zwiebel in Schnitze, Peperoni entkernen, in gleich grosse Stücke und Halloumi in Würfel schneiden, abwechslungsweise an die Spiesse stecken. Öl und Honig verrühren, Spiesse damit bestreichen, würzen.

2. Zitrone längs halbieren, eine Zitronenhälfte auspressen, Saft beiseite stellen. Grillpfanne heiss werden lassen. Spiesschen beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, Zitronenhälfte kurz mitgrillieren.

3. Oreganoblättchen abzupfen, grob schneiden, mit 1 EL Zitronensaft unter das Joghurt mischen, würzen, zu den Spiesschen servieren. Grillierte Zitronenhälfte über die Spiesschen träufeln.

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