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A.Vogel Rezepte

Gemüse-Taboulé

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Port.

Taboulé stammt aus der arabischen Küche und besteht aus glatter Petersilie und feinem Bulgur (oder Couscous). Dazu kommen noch Tomaten, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Olivenöl, etwas Wasser und Zitronensaft. Gewürzt wird Taboulé mit frischer Pfefferminze sowie Salz und Pfeffer.

Betty Bossi
  • Vorb.: 15 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
  • 4 Port.
Gemüse-Taboulé

Zutaten

  • 50 g Couscous
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Herbamare Original
  • 1 dl Wasser, siedend
  • ½ Gurke (ca. 200 g)
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 1 Rüebli
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Himbeeren

Zubereitung

 

1. Couscous in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, würzen, heisses Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

2. Gurke längs halbieren, entkernen, mit der Zucchini und Rüebli in Würfeli schneiden. Petersilie und Pfefferminze grob schneiden, alles mit dem Öl unter den Couscous mischen. Himbeeren darauf verteilen.

Pfefferminze

Sie bringt nicht nur einen frischen Geschmack ins Essen, sondern ist eine jahrtausendealte, wichtige Heilpflanze gegen vielerlei Beschwerden.

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