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A.Vogel Rezepte

Fruchtaufstrich

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 10 min
  • Zub.: 20 min
  • leicht
Fruchtaufstrich

Zutaten

  • 50 g getrocknete Aprikosen (ca. 15 Stück)
  • 100 g getrocknete Datteln ohne Stein (ca. 15 Stück)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Msp. ausgekratzte Vanille
  • 1 gehäufter TL Honig
  • 1 Msp. Kardamompulver, ersatzweise Lebkuchengewürz

Zubereitung

 

Die Trockenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen. Mit dem Zitronensaft, einem Teil des Einweichwassers und der Vanille pürieren. Mit dem Honig und etwas Kardamom abschmecken.

 

Tipp

Der vorbereitete Fruchtaufstrich hält sich, abgefüllt in ein Schraubglas, 10 bis 15 Tage im Kühlschrank.

 

 

 

Aprikosenkerne mit bitterem Beigeschmack

Vitalkraft aus der Natur, Bioaktivstoff, Heilmittel gegen Krebs – mit solchen und ähnlichen Begriffen werden bittere Aprikosen- und Mandelkerne zurzeit wieder vor allem im Internet beworben und zum Verkauf angeboten.

Aprikosenkerne mit bitterem Beigeschmack

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