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A.Vogel Rezepte

Dinkel-Spaghetti mit Frischkäse und Cherrytomaten

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 15 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
  • 4 Personen
Vollkorn-Dinkelspaghetti

Zutaten

  • 600 g Cherrytomaten, halbiert
  • 400 g Dinkel-Spaghetti
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 80 g Kuh- oder Ziegenfrischkäse
  • Herbamare® Spicy

Zubereitung

 

1. Die Cherrytomaten mit Herbamare® Spicy würzen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2. Die Frühlingszwiebeln im Olivenöl andünsten. Tomaten und ca. 5 EL Wasser beifügen, alles 3 Minuten kochen lassen.

3. Die Spaghetti abschütten und sofort mit den Basilikumblättern zu den Tomaten geben. Alles mischen, in vorgewärmten Tellern anrichten. Den Frischkäse in kleinen Stücken darüber verteilen.

Tomaten

Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs und stammt ursprünglich aus Südamerika. Gesund ist die rote Frucht vor allem wegen ihres hohen Lycopin-Gehaltes. Lycopin zählt zu den Antioxidantien und kann freie Radikale im menschlichen Körper unschädlich machen. Aus diesem Grund sind Tomaten wunderbar geeignet, um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen.

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