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A.Vogel Rezepte

Lauch mit Kichererbsen und Backpflaumen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 50 min
  • leicht
  • 4 Personen
Lauch Kichererbsen

Zutaten

  • 1 kg Lauch, gewaschen und geputzt
  • 500 g Kichererbsen, gekocht
  • 400 ml Gemüsebrühe (Herbamare® Bouillon)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g entsteinte Backpflaumen
  • 1 Stange Staudensellerie mit etwas Grün, fein geschnitten
  • 1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Herbamare® Original
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

 

1. Den Lauch in 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden und 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das mildert das Zwiebelaroma.

2. Den Lauch abseihen, das Wasser weggiessen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Butter und dem Olivenöl in einem gusseisernen Topf andünsten. Alle restlichen Zutaten dazugeben, salzen und pfeffern, vorsichtig vermengen und mit einem Deckel verschliessen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 35 bis 40 Minuten garen. Zum Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln.

Lauch

Lauch gehört in die gleiche Pflanzenfamilie wie Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch. Diese «Allium» Sorten enthalten neben Mineralien und Vitaminen wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, die Sulfide.

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

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