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A.Vogel Rezepte

Gefüllte Tomaten

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • ca. 4 Portionen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Olga Temonen
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 10 min
  • leicht
  • ca. 4 Portionen
Gefüllte Tomaten

Zutaten

  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g getrocknete Pilze (z.B. Pfifferlinge)
  • etwas Butter
  • 1 TL Herbamare® Bouillon
  • 1 Tasse Wasser
  • 1-2 EL Frischkäse
  • 1 TL Oregano
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 150 g Vollkornreis

Zubereitung

 

1. Tomaten waschen, aushöhlen und zur Seite stellen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.

2. Zwiebel schälen und würfeln, mit zerbröselten Pilzen und etwas Butter andünsten.

3. Tomatenfleisch, Vollkornreis, Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben, kurz erhitzen.

4. Frischkäse und Oregano unterrühren und Tomaten damit befüllen.

5. Mit Käse bedecken und bei 220°C im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten garen, bis der Käse schön braun ist.

 

Tomaten

Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs und stammt ursprünglich aus Südamerika. Gesund ist die rote Frucht vor allem wegen ihres hohen Lycopin-Gehaltes. Lycopin zählt zu den Antioxidantien und kann freie Radikale im menschlichen Körper unschädlich machen. Aus diesem Grund sind Tomaten wunderbar geeignet, um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen.

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