background

A.Vogel Rezepte

Eintopf von grünen Gemüsen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 20 min
  • leicht
  • 4 Personen
Gemüseeintopf

Zutaten

  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Kartoffeln in Würfeln von 1 cm
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein (durch Wasser ersetzbar)
  • Salz (Herbamare® Original)
  • Pfeffer

Grünes Gemüse - geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten

  • 200 g grüner Spargel
  • 150 g grüne Bohnen
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Romanesco
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Erbsen
  • je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
  • 100 g griechischer Joghurt

Zubereitung

 

1. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Kartoffeln in Olivenöl andünsten. Mit den Flüssigkeiten auffüllen, einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 10 Minuten simmern lassen.

2. Die Gemüse und Kräuter dazugeben und nochmals etwa 5 Minuten garen. Zuletzt abschmecken und mit jeweils einer Nocke Joghurt servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Tipp

Ein wunderbar duftender Gemüsetopf für die kalten Monate.

Brokkoli - Thema in der Krebsforschung

Seit einigen Jahren werden Gemüse, wie z.B. Brokkoli, Kresse, Rucola, Senf oder Rettich aufgrund ihres hohen Gehalts an Senfölen intensiv in der Krebsforschung untersucht. Erfahren Sie mehr über dieses «Wunder-Gemüse» und warum Brokkoli als Krebsschutz gilt! 

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte