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A.Vogel Rezepte

Aromatischer Ofenspargel

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  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • fortgeschritten
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 30-35 min
  • fortgeschritten
  • 4 Personen
Ofenspargel

Zutaten

  • 1 kg weisser Spargel
  • 2 Bratschläuche
  • 200 ml Herbamare® Bouillon
  • etwas Salz (Herbamare® Original)
  • etwas Roh-Rohrzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 El Butter
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 50 g Parmesan, fein gerieben

Zubereitung

 

1. Spargel schälen und die trockenen Enden abschneiden.

2. Die Bratschläuche nach Packungsanweisung auf einer Seite zubinden. Spargel hineinlegen. Die Zitrone heiss waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Von der Zitrone vier Scheiben abschneiden.

3. Gemüsebrühe mit Salz und Zucker würzen und in den Bratschlauch giessen. Zitronenscheiben, Zitronenabrieb, Petersilie, Knoblauch und Butter zugeben und den Bratschlauch verschliessen.

4. Die gefüllten und gut zugebundenen Bratschläuche auf ein Backblech legen und oben einmal einstechen. Im heissen Ofen bei 160 °C 30 bis 35 Minuten garen.

5. Zum Servieren die Bratschläuche vorsichtig aufschneiden und den Spargel mit dem Käse bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Spargel

Ob grün, ob weiss, an der Sonn gereift oder aus dem Sand gestochen, Spargel ist nicht nur eine kulinarische Delikatesse, auch seine Qualitäten als Naturheilmittel überzeugen.

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

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