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A.Vogel Rezepte

Zimt-Trüffel

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 20 Stk.

Zimt zählt zu den Wintergewürzen und ist in vielen Leckereien enthalten. Neben dem feinen Duft ist Zimt vor allem aufgrund seines ätherischen Öls bekannt, weshalb die Rinde auch in der Heilkunde eingesetzt wird. Die «Zimt-Trüffel» von Assata enthalten neben Zimt auch weisse Kuvertüre, Frischkäse sowie Bambu-Getreidekaffee. Die Kugeln eignen sich ideal zum Verschenken.

Assata Walter
  • Vorb.: 5 min
  • Zub.: 20 min
  • leicht
  • 20 Stk.
Zimttrüffel

Zutaten

  • 200 g weisse Kuvertüre oder weisse Schokolade
  • 1 ½ TL Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 60 g Frischkäse Nature, Bsp. Züger Frischkäse
  • 1 EL Kakaopulver oder Bambu
  • ½ TL Ceylon-Zimt

Zubereitung

 

1. Kuvertüre fein hacken. In einer Schüssel auf dem Wasserbad langsam schmelzen. Zimt und Salz darunterrühren.

2. Löffelbiskuits in einem Cutter fein cuttern. Frischkäse und geschmolzene Schokolade dazugeben. Kurz weiter cuttern, bis sich die Masse verbindet.

3. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Kakaopulver und Zimt in einer Schale mischen. Von der Trüffes-Masse walnussgrosse Stücke abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln im Zimt-Kakao wenden.

Tipp: Etwas Kardamom und Korianderpulver dazu geben. Anstelle von Zimt Lebkuchengewürz verwenden. Zimt-Trüffel sind geschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

Zimt

Wichtig ist Zimt vor allem aufgrund seines ätherischen Öls sowie seines Gerbstoffgehalts. Ausserdem sind Kalium, Magnesium und Eisen enthalten.

 

Zimtstangen

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