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A.Vogel Rezepte

Linzer Ecken mit Bambu®

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • ca. 30 Stück

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 40 min
  • Zub.: 20 min
  • mittel
  • ca. 30 Stück
Linzer Ecken

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 175 g Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Bambu® Instant (Früchte- und Getreidekaffee)
  • 100 g Edelbitterschokolade (70%) geraspelt
  • 1 EL Zimt gemahlen
  • 1 Msp. Nelken gemahlen
  • 1 Msp. Kardamon
  • Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

 

1. Butter, Vollrohrzucker, Ei und 2 EL Wasser miteinander verrühren.
Anschliessend die restlichen Zutaten miteinander vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse kneten. Den Teig zudecken und 1 Stunde kühl stellen.

2. 2/3  des Teiges ca. 1/2 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden, diese in Abständen kreuz und quer wie ein Gitter auf die Konfitüre legen.

3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Abgekühlt in ca. 6 x 6 cm grosse Ecken schneiden und gegebenenfalls mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Früchte- und Getreidekaffee

Enthalten sind Feigen, Wegwarte, Eicheln und Getreide

Feigen, Eicheln, Getreide und Wegwarte

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